ЭХО

Вячеслав Смирнов 4
Дрезден

Как дома, воздух и асфальт,
И над домами небо то же...
Но за спиною слышу: «Хальт!» —
И холодок пошёл по коже.

Лишь незначительный пустяк —
В толпе услышанное слово,
Но сердце грудь рвануло так,
Как будто вырваться готово.

И мне почудилось на миг,
Что сзади щелкнула винтовка
И кто-то плотно острый штык
Мне под ребро подставил ловко.

А тот же воздух и асфальт,
И то же небо над домами…
Но за спиною окрик «Хальт»
Взорвался давними громами.