Последний день...

Романченко Оксана
Последний день вперед рожденья
Сегодня был... Завтра- иной
Ток жизни; нового плененья
Влиянием силы земной...

Каков итог мирских желаний?
Его нет! Всё снесла вода
Времен... А жар воспоминаний
Остывши - канул в никуда...

Пока живем, а сердце бьётся -
Разум желаньями неймётся,
Что помрачают белый свет
Внутри души...- Выхода нет!

Порочность у отягощенных,
Душ косных- чёрная зола;
От чувств, страстями искушенных;
Не этим- то жива была...-

Надеждой, радостью зачатья
Открытой будущности той;
Из круга падшего всевластья
Велась в Небесный Сад,в Покой,

Где новое преображенье,
В осмысленности красоты,
И превосходное Крещенье,
Особое до простоты -

Ждало меня... Но все ушло -
Запенилось души стекло...

      03.-13.10.2019.