Пушкинские чтения

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Маша, Мила, был в смятенье,
Движим грёз, которых дней.
Здесь Наташа в скорочтенье
Взор таит моих огней.

В поле птенчик желторотый
Голосит страдой зевоты,
Солнца глянец загустел,
День бесправный торопел.

Вы верны подруги гиблой —
Жизни скомканной, немой, —
Отоприте чары дивной —
Снесть влюблённости покой.

Вечереет томным летом,
Даль заоблачным рассветом
Днесь творит судьбы печаль.
Пусть, ея совсем не жаль.

13 октября 2019