На смерть Егора внука Гайдара

Валерий Сотхис
1.

В Сибири дедушка топил белогвардейцев,
В тепле держа любимое яйцо,
В дурдом попал, игрался там в индейцев,
И сохранил нам экономики лицо…

2.

Ушёл Егорка, хикнулась зараза,
Забрала Вечность лукавого слугу,
Лишивший нас всего, изъевший, как проказа,
Гонявший экономики пургу…

16.12.2009 г.