Вечерами, как осень

Геннадий Генцлер
                И. А. У.

Вечерами, как осень, являешься,
Наступаешь, приходишь, звенишь.
Чуть озябший весь в листьях малыш –
Не печалишь, а мной забавляешься.

Очень нравится дразнить и жечь
То ли жёлтым, а то ли багряным.
Для меня это кажется странным,
Если листья касаются плеч.

Но не смею подёрнуть плечом
От касания листьев и веток.
В них ещё ощущается лето,
Что дышало на нас горячо.

В этих листьях тепло и озноб,
И намешано жёлтого с красным.
Этой смесью смешно и опасно
Лес скрывает бредущих особ.

Ты являйся, сори листопадом
Мне на руки, на плечи в ночи.
Всё молчит. Да и мы помолчим
С нашей осенью, дышащей рядом.

Обернись уходящему вслед,
Вспомни всё, что до осени зрело.
Скоро память, как лес, будет в белом,
И укроет беспамятства плед…

Уходи. Пусть немножко до срока,
Пусть в тревоге осенней ночи.
Лист озябший в окно постучит,
Чтобы не было мне одиноко.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 октября 2019 года