Приятен мне рассудочный совет...

Олег Николаевич Шишкин
Приятен мне рассудочный совет,
В котором есть сравнения и мысли.
Я давшему - сейчас пошлю привет
За тему-новь, которую замыслил!
Многообразье? Это - чудеса,
Что посланы с рожденья небесами!
Пусть по подсказке, в них царит душа,
В какую бы проникнуть словесами!

Оставить свой, неповторимый, взгляд -
На то, на всё, что рядом происходит,
На то, другое, глубже во сто крат:
Хотя не здесь, а в отдаленьи ходит!..
Разборчивей становится подход -
К явлениям, что нынче окружают.
Порою беспокоит переход,
Когда причин его...не понимают.
Задумаюсь (без радости) на то:
Идёт ЧТО быстро - всегда ли хорошо?
Вдруг вызовет напряги-то зато,
И вкривь бы дело как бы не пошло?..

13.10.19

Из цикла "Осень рядом"