Новое прочтение классики

Валерий Естехин
Про волю

На свете счастья нет, но есть ютуб и Воля

Про блокчейн

Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха
TON-платформа хорошо?
GRAM-валюта плохо?

Про «умную» колонку

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна
Что же ты wi-fi-подружка
Приумолкла у окна
Или буден громыханьем
Ты, мой друг, утомлена
На «Алиса!» ноль внимания
Не сгорела ль ты вчера?

Про социальную инженерию

У меня зазвонил телефон.
-Кто говорит?
-Вован. Интерпол.
-Что вам надо?
-Хотим спасти ваши вклады.
-От чего и от кого?
-От всего, но сначала от взлома.
-Гудбай, Вова!