Театр одного актёра

Лана Сова
Мне осень навевает много мыслей,
И вьются облаком они над головою.
И в душу я, как будто в закулисье,
Хотела б скрыться, может быть, с тобою.
И так за годом год всё словно по репризе,
И не предаться мне желанному покою.
Я раб театра одного актёра,
Где я к тому же в роли режиссёра.

Кружатся листья, падая под ноги,
Шуршаньем переняв чужие взоры.
И пылью растворятся на дороге,
Позабыв совсем о том актёре,
Что вдруг скончается, но в самом эпилоге
И, как и листья, вдруг развеется над морем.
И суть лишь в том, что тот актёр - не я,
Ведь всё ещё душа моя жива.


13 октября, 2019