Лишь то имеет цену, что народу в благодать

Анатолий Шамов 1
Что наша жизнь и вечность мироздания,
Часы Вселенной кто, когда, зачем завёл?
Когда добудем счастье, верно ль ожидание,
Что вечным будет тело и корректировка доль.

От января до января я мерю годы жизни,
Двуликий Янус навязал давно нам дуализм.
Строкою собираю мудрость, вечный книжник,
И от рождения не люблю слова на…  изм.

Жила века  Русь наша  по своим  канонам,
Только своё и нам родное стоит  утверждать.
Не выживет народ, род под чужим законом,
Лишь то имеет цену, что народу в благодать.

Рассвет с натуры,  душу…  в зарисовки,
И та, представь себе, диктует мне строку.
Эскиз тот черно- белый,  от её   сноровки,
Ну, а часы Вселенной не доверять, дураку.