Пусть живёт

Михаил Улькрис
(Навеяло недавними событиями относительно смертной казни)

Убийца жив и извращенец,
И нелюдь дальше пусть живёт.
Решило это государство,
Но точно хочет ли народ?

За нас решают как нам лучше,
Чужою жизнью лишь живём.
Пора менять наверно что то?
Когда же к этому придём?

Петиций сколько не писали,
Народ чего бы не просил...
Ответ один всегда готовый -
Шиш с маслом только получил.

Кого волнует, что там просят?
Кого волнует беднота?
Хоть на плечах её и силах,
На мастерстве лежит страна.

А потому мы как в болоте...
Как в стену бьёмся каждый день.
Зато "избранники народа"
Жируют так, что думать лень.

Убийца жив и извращенец,
И много лет он проживёт.
А кто его такого кормит?
Простой, рабочий наш народ.