Год собаки шутка

Юрий Габов
Год собаки наступил,
Знать хотя б примерно,
Шавкой будет этот год
Или бультерьером.

Неужели целый год
Тявканье нам слушать.
Этак дело не пойдет,
Затыкайте уши.

Хоть собака друг для нас
Преданный и верный,
Часто от нее соседям
Боязно и скверно.

Пусть собаки сторожат
За городом дачи.
У песочниц от их лая
Дети горько плачут.

Друг на друга не рычите
Громко как собаки.
Лучше миром всё решать,
Не вступая в драки.

       1.01.18