Поэзия

Юрий Габов
Могу я часто сам с собою
Рифмами играть.
Они в душе моей звучат
И не дают скучать.

Свободно льются как поток
Иль водопад в горах.
Но эта легкость непонятна
И вызывает страх.

Откуда всё это берется,
А вдруг исчезнет вмиг.
И холод мрачных опасений
В сознание проник.

Но не хочу в это поверить,
Что оборвется нить.
Впредь не смогу легко и просто
Поэзию творить.

Стихи пусть падают и тают,
Как звонкая капель.
А рифмы новые витают
Над головой моей.

Ни возраст, ни ничто другое
Не смогут повлиять.
И лишь в последнее мгновенье
Заставят замолчать.

       2.01.18