Я б могла

Анна Дейнега
Я б могла полюбить тебя снова
Год назад, иль вчера. Но сегодня
Для тебя не нашла даже слова
Никакого. От чувств я свободна.

Не болит, не кровит, не печалит,
И обида не душит ночами.
Мой корабль от порта отчалит
Под сожжеными мною мостами.

Если вспомню вчерашнюю битву
За любовь, но гонимая ветром
Прошепчу лишь одну я молитву
"Не дай Бог возвратиться за пеплом"