Город свободной любви, как дорог

Сергей Стальный
Город свободной любви, как дорог
Дорогу найду и сбегу от тебя
Был другом, ныне ворог
Распутством червей сердце пленя
Крестьянской души не сыскать в твоем небе
Переулок, чернеет…погасший фонарь
Уже не серчаю, пустое, не в гневе
Разлука, тоска, тень – тварь
Снует исчезая в колодцах домов
Слизнула горчинку вчерашней беды
Кандальное время терпких оков
Взор кометами падшей звезды
Бежать, без оглядки! В деревню родную
К березке прильнуть, соловьиная даль…
Стремглав, обойти судьбу роковую
Упрятать в темницу подружку печаль
К любимой ладони щекою коснуться
 Зажмурив глаза...