Осень в Плёсе

Марк Поляховский
Распушилась золотом осенним
И листвой укрылась тишина,
Вереница листьев звонким пеньем
Закружилась в танце допоздна.
Осень долгая, окольный путь - изменник,
Но блажен идущий в этот мир, как знать...
Кто в забытой радости сегодня пленник?
В золоте бескрайняя голубая гладь...

05.10.2019