Засыпай, дочурка, сладко...

Вячеслав Дмитриченко
Колыбельная

Засыпай, дочурка, сладко -
Баюшки-баю,
Месяц сверху тихо смотрит
В колыбель твою.

Мама рядышком чуть слышно
Песенку поёт.
Кошка наша тоже рядом -
Сон твой стережёт.

В небе звёзды мирно кружат
В звёздной карусели.
Спи спокойно, мой цветочек,
Скоро быть метелям.

Скоро вьюги белым снегом
Заметут дороги,
Скоро строгие морозы
Сядут у порога.

Будет ветер за окошком
Песню напевать,
Будет сон твою кроватку
Бережно качать.

Спи, малышка, сладко-сладко,
Лучше всех на свете...
Мир затих - сопят в кроватках
Маленькие дети.













картинка из интернета