Вероятность

Юрий Габов
Вся жизнь из вероятностей
Различных состоит.
А что случится дальше,
Сознание молчит.

Не верю предсказаниям,
Гаданьям и молве.
Но каждый в состоянии
Подумать о себе.

А лежа на диване
И глядя в потолок,
Навряд ли в жизни сможешь
Достичь того, что мог.

Нам воля, ум, решимость
С рождения даны.
Но превратить их в действия
Полезные должны.

Удачи вероятность
Способна возрастать.
Коль действуешь умело,
То сможешь побеждать.

Расслабленность и скуку
Отбросить предстоит.
Решай задачу смело,
Что пред тобой стоит.

Успеха вероятность
Мы можем повышать,
Коль будем неустанно
Трудиться и дерзать.

      2.01.18