Осенний парк

Евгений Каргин
Как хорошо ходить с утра
По паркам городским чудесным!
Прекрасна осени пора
И мир её наивной песни.
Вновь кружит нежный листопад
В каком-то танце невесомом
Людей, машины, дум каскад;
И снова не сидится дома;
И манит вновь душа моя
Идти среди земных просторов
Туда, где светит мой маяк,
Где тише наши разговоры,
Где ближе светлый небосвод
С его волшебной чистотою
И где нет бед и нет забот,
Где осень стала уж весною...
Как хорошо ходить в тиши
Осенних парков, нежных скверов!
Как хорошо покой души
Соединить в любовь и веру!