Почему?

Юрий Габов
В стране уж давно
Беззаконье царит.
К правдивой статистике
Пусть всем закрыт.

Но в регионах
Бедность растет,
Преступность и пьянство
Душат народ.

Почти половина
Людей – бедняки.
Напрасно взывают
К верхушке они.

А миллионы
Нищих вопят,
Но помощь для них,
Оказать не хотят.

В селеньях опять
Возродились «братки».
И данью других обложили они.

А суд и полиция
Часто молчат.
За правду сражаться
Они не хотят.

Убийства, насилия
Тоже растут,
Уж в пору сравнение
С Африкой тут.

Число беспризорных
Детей и сирот –
Позор для России
Не первый уж год.

В сиротских домах
Большинство из детей
Имеют однако
Отцов, матерей.

И наркомания
Губит народ.
Коррупция жить
Никому не дает.

Для тех, кто попался
Из высших слоев,
Рой адвокатов
Искусных готов.

А коль миллиардами воровал,
От штрафов немного
Ты потерял.

Всё это известно на самом верху.
Но там об успехах кричат…
Почему?

        2.01.18