Красота осени

Элин Филл
Написано в соавторстве с Дианой Фет
http://stihi.ru/avtor/2755dd91

В воздухе веет опавшей листвой,
Мысли скопились густым туманом-
Я наслаждаюсь такой красотой,
Гуля по мокрым дорогам бульвара.
Детский смех разливается эхом  вдали,
Солнце землю согреет теплом.
А мне рыже-бежевым мехом своим
Белка щекочет ладонь.
От счастья аж голову кружит.
Всё так ярко вокруг, хорошо.
Мальчишка обрызгал из лужи,
А мне вместе с ним смешно.

Скоро снег заскрипит под ногами,
А лужи покроются льдом.
Потом от мороза нос прятать мы станем-
Стремиться скорее в свой дом.
А пока насладимся же красками,
И дивным пением птиц.
Осень тоже может быть сказкой-
Волшебством с книжных страниц.

То ярким огнём вспыхнут Каштаны,
Смотрю на золотой Ясень влюблённо,
На солнце блестят и искрятся фонтаны
Присяду я с книгой у старого Клёна.
Так хочется быть здесь на долго, на вечно,
Впитать в себя осень и шорох листвы.
Зажглись фонари и наступил вечер,
Вечер багровой, ночной, красоты.