Власть и народ

Юрий Габов
Всегда для власти очень важно
Вокруг себя создать среду,
Чтоб чувствовать себя вальяжно,
Где все возносят ей хвалу.

Реально власть способна опираться
На капитал и крупную мошну.
А чтобы скрыть это, народною казаться,
Привлечь посулами широкую толпу.

Но это не всегда ей удается,
Народ беднеет, напряжение растет.
А капитал не очень управляем,
И постоянно за рубеж течет.

Хоть рост зарплат и пенсий происходит,
Ему размер поборов не догнать.
Но власть не хочет заявить об этом людям,
Не может честно это им сказать.

И экономика хиреет с каждым годом,
Скрывать это становится трудней.
Ответственность властей перед народом
Кошмаром нависает перед ней.

И здесь на помощь ей приходит шоу-бизнес,
И пропаганда, что по телику звучит.
Она успехи неустанно прославляет,
И о провалах вслух не говорит.

          3.01.18