Морская волна

Юрий Габов
Взвилась высоко голубая волна,
И в кружеве пены опала она.
И с легким шипеньем впиталась в песок,
Когда загорелся восходом восток.

Но новые волны грядою идут,
Как стадо баранов куда-то бредут.
Ни цели, ни смысла в движении их,
Создания ветра, течений морских.

За ними часами могу наблюдать,
Но трудно их мощь на словах передать.
А в бурю бьет в берег волна тяжело,
И рушат утёсы удары её.

Лишь ветры утихнут и вновь тишина,
А берег ласкает морская волна.
Изменчивость моря известна давно,
И точный прогноз нам узнать не дано.

Лишь волны-убийцы на море страшны,
Безжалостно топят они корабли.
И ежегодно вдали от земли
В просторах морских исчезают они.

Но любим на пляжах мы загорать,
С волною морскою беспечно играть.
Опасность не может вечно грозить,
С волнами и солнцем надо дружить.

          4.01.18