Мысли смятенные

Марк Поляховский
Долгий песок ласкает уставшие ноги,
Солнце и дюны, ветер и море
Знают всё. Но только немногие
Видят в моём затуманенном взоре
Искры блуждающих звёзд. Мы - босоногие,
В гору взбираемся и падаем падаем, вскоре,
Как малые дети, одни - всегда одинокие.
Но знаем, не рождается истина в споре.

Смятенные мысли - ночные набеги...
Не страшно споткнуться им вдруг.
Бегут раздробленные, дробятся в беге,
Не вырвать из плена их в адский круг
Порочной любви и благодарной неги.
Но лишь услышу тихий робкий стук,
Приму святые мысли в золотом Ковчеге
Из заботливых и тёплых твоих рук.

12.10.2019