Муза

Юрий Габов
В тени у журчащего
Тихо ручья
В забытии дремлет
Муза моя.

Там ветви деревьев
Склонились к воде,
Пытаются листья
Шептать что-то мне.

Люблю я смотреть
На стремнину ручья.
Так жизнь быстротечно
Проходит моя.

А рифмы как рыбки
Мелькают в воде,
И на перо
Попадают ко мне.

И тут на бумагу
Ложатся стихи,
Откуда-то сверху
Приходят они.

Мне муза
Энергию мысли дает.
Поэзия в сердце
Усталом живет.

Но как вдохновенье
Прихлынет волной,
То вдруг молодею,
Коль муза со мной.

     6.01.18