Безнадега

Юрий Габов
Мне трудно понять,
Как в богатой стране
Растет число нищих
Подобно волне.

И роскошь, и бедность
Здесь режут глаза.
И с этим смириться
Конечно нельзя.

Идея – хватай всё,
Что плохо лежит.
Коль много нахапал,
Закон промолчит.

Шерстить будут тех,
Кто делиться забыл,
Иль слишком всесильным
Себя возомнил.

У горстки в руках
Все богатства и власть.
Удел остальных –
Лишь поклоны им класть.

Полярны богатство и нищета,
И сгладить вражду их
Нельзя никогда.

И лишь прогрессивный
Всеобщий налог
Смягчить те проблемы
Возможно бы смог.

Но клан миллиардов
Уступки не даст.
Не трудно представить,
Что думает власть.

     6.06.18