Сплетение музыки и ночи

Надежда Меллесетт Гладкова
Светлячки огоньков утопают в величии ночи, 
Будто может в окно заползти чёрно-синяя мгла.
И гитарные струны мне струны души защекочут,
Стоит только коснуться гитарного грифа ствола.
 
Кто-то ищет идею, бессонные мучает будни,
Кто-то прячется в танцах, деньгах, дикой пляске огней,
Кто-то вовсе забыл, для чего по утрам его будят,
А я трогаю струны, молчу, улыбаясь луне.
 
И кому-то бежать бы, бежать от нахлынувшей дури,
Вряд ли бегство поможет, но ты попытайся, рискни,
Или спрячься, замри! Но отважный лицом встретит бурю.
Я тихонько пою, я смотрю вниз, во тьму, 
На дома,
На огни.
 

26 декабря 2016 года