Годы

Юрий Габов
Годы вкрадчиво и тихо
За тобой крадутся вслед.
Но шаги их пока молод
Не приносят людям вред.

Манит даль заморских странствий,
Путешествий по стране.
И дела, что можешь сделать,
Чтоб успех добыть себе.

Радость, чувство узнаванья,
Дружба верная, любовь,
Обожание, признанья
Будоражат нашу кровь.

И не слышим незаметный
Шорох вдаль ушедших лет.
Жизнь так дивно искрометна,
До него и дела нет.

Но чем дальше, тем заметней
Груз испытанных невзгод.
И усталость тяжким прессом
Усложняет наш полет.

Годы всем уже диктуют
Поведенье, внешний вид.
Перспективу нам рисуют,
Что же дальше предстоит.

Хоть сознание бунтует,
Трудно молодость терять.
Можно творческим усильем
На мгновенье юным стать.

       7.01.18