Ручей

Галина Валяева Рогожина
В деревне есть под горкой ручеёк.
Журчит, течёт он устали не зная.
Откуда взялся он? Всем невдомёк,
А ручеёк течёт от края и до края.

Стоишь на мостике и смотришь вниз,
Как извивается ручей красиво!
И думаешь: «Какой весёлый ручеёк!
Бежит на радость нам и всем на диво!»

И этот ручеёк течёт, как жизнь твоя,
Стремительно, непредсказуемо, игриво,
И не успеешь оглянуться ты назад,
Как прошлое стирается правдиво.

Пройдёт лет десять, тридцать, пятьдесят,
Тех лет, которые ты прожил.
А ручеёк по-прежнему течёт
И жизнь твою он как бы подытожил.

Промчались годы, пулей пронеслись,
И в памяти всё прошлое осталось,
И ты спокойно, смело оглянись,
И не грусти, что наступает старость!

И приходи на старый мостик тот,
Смотри на звонкий ручеёк бегущий.
Он успокоит твоих мыслей ход,
И чуть прибавит сил в жизни текущей.

Такой вот ручеёк в деревне есть:
Течёт, живёт, грустит вместе с тобою.
И для тебя, и для него всё это честь,
И ручеёк становится твоей Судьбою…

05.04.2019 г.