С днём девочек

Мария Камырина
11 октября отмечается Международный день девочек. Суть этой даты заключается в том,
чтобы обратить внимание на социальные проблемы и неравенство, испытываемые девочками во всём мире, связанные непосредственно с отношением окружающего общества к женскому полу.
~
"Быть девочкой - как это мило!", -
Сказали хором Ника с Милой
И много девочек вокруг,
Их нежных барышень-подруг.
Быть девочкой не просто мило,
Но и ни каждому по силам,
Ведь девочкой быть тяжкий труд,
Свободных нет совсем минут:
Одень всех кукол, накорми,
Да, и за пони присмотри.
"Ох, мамочка, как я устала!", -
В зайчатах белых одеялом
Укутавшись, сказала Алла.
Ну, как же маме не понять,
Она же девочка, и встать
Ей завтра нужно будет рано,
Пусть Алла спит под одеялом,
А мама тоже отдохнёт -
Ей нежно песенку споёт.

11 октября 2019