Полярная звезда фантазия

Юрий Габов
Я в детстве Полярную
Выбрал звезду.
И ей лишь одной
Свою вверил судьбу.

Всегда к ней прикован
Был ночью мой взгляд.
Парсеков бессчётно
Меж нами лежат.

Чем ярче нам светит
Она в темноте,
Тем больше фантазий
Приходят ко мне.

У каждого есть
В небосклоне звезда.
Наш жизненный путь
Направляет она.

Астрологи вычислить
Могут ее.
Мне мысль подсказала
Созвездье моё.

В отличье от прочих
Она навсегда
Мне путь указала
Прямой как стрела.

Хоть звёзд мириады
На небе горят,
Следит за Полярной
Мой пристальный взгляд.

      7.01.18