Птицы

Надежда Меллесетт Гладкова
Небо безжизненно, коль не секут его синь 
Чёрные перья, коль свистом не вымощен ветер.
Облака хлопок о спутниках будет просить,
Чтобы купали свой голос в дрожащем рассвете.
 
Небо притихнет, насупится, глядя на нас,
Взглядом сверлящих асфальт суетливых букашек.
Где его птицы, которым неведом приказ?
Птицы, что дышат полётом, не пишут бумажек?
 
Небо влечёт меня ввысь, оторвать бы ступни
От перемёрзшей земли, всех покинуть, забыться.
Я заменю небу птиц! Я совсем, как они!
Но упредили меня и снялись с крыши птицы.
 

19 июля 2018 года