Мой край

Ибрагим Хурмагов
Край родной заброшенный:
Лес, поля, луга.
Гость я твой не прошеный -
Встреча дорога.

Ну, а в осень изморозь
Рано к нам пришла,
Доживает жимолость,
Стынет до бела…

Пролетают годы, 
Молодость моя.
Время моё буйное,
Не вернуть тебя.

Край степной забытый,
Видеть тебя рад.
Жизнью я побитый,
Но нельзя назад.

Поброжу в округе,
Душу ублажу,
Загляну я к другу,
Мысли расскажу.