Я заполню собой...

Надежда Меллесетт Гладкова
Я заполню собой твой зачахнувший было досуг,
Не пущу к твоим светлым покоям ни скуку, ни грустные мысли,
И пока ты дрожишь, буду кровом в промокшем лесу,
И пока ты зигзагом бежишь, отведу от тебя страшный выстрел, 
 
Я заполню собой твои паузы в речи и снах,
Помогу распрямиться, возьму на себя часть тяжёлой поклажи ...
Ты найдёшь во мне всё, что захочешь, с утра допоздна,
Только душу свою заполнять мной не смей, коль покой тебе важен. 

 
3 марта 2019 года