Взаимопонимание

Юрий Габов
Взаимопонимание так нужно
В жизни нам.
За это чувство светлое
Я многое отдам.

Бывает очень тяжело,
На сердце груз лежит.
И лишь сочувствие друзей
Нам помогает жить.

Нередко свет в глазах других
И добрые слова
Стресс помогают выносить,
Когда болит душа.

Мы разные, не все из нас
Способны сострадать,
Немой о помощи призыв
Внезапно разгадать.

Но даже тем, чей дух силён,
Приходится признать,
Что в одиночку, без друзей
Нельзя существовать.

А человечества прогресс
Лишь в том и состоит,
Чтоб всех людей объединить,
В одну семью сплотить.

Но мысль подобная сейчас –
Безумие и бред.
И с ускорением летим
В предверьи новых бед.

       9.01.18