Горят сережки осени

Ибрагим Хурмагов
Горят сережки осени,
Примёрзшие слегка.
От инея все в проседи,
Их дума глубока…

Бежит за нашей улицей
Задумчивый ручей.
Туман за лесом хмурится,
И я иду - ничей…

И ветер озорливый,
Идёт со мной гулять.
Махнул мне ясень гривой,
Стал землю осыпать.

Уж тучи опустились,
Камыш сменил окрас.
С землей лучи простились,
Их свет тот час погас.

Ах, осень золотая,
Лечи души недуг.
Ты мне всегда родная,
Тебе я - лучший друг!