Подвиг

Юрий Габов
Что толкает на подвиг
Невозможно понять,
Так безжалостно жизнью
Своей рисковать.

Рваться в пламя пожара,
Ничего не боясь,
Или грудью своей
На гранату упасть.

Ведь инстинкт охраняет
Нашу жизнь от беды,
Не дает ей прерваться
У опасной черты.

Это даже не храбрость,
Подвиг выше ее,
Для спасенья других
Не жалеть ничего.

А толкает на подвиг
Душевный порыв.
Он в сознании молнией
Рвется как взрыв.

И герои навечно
В нашу память вошли.
А за подвиги их
Им поклон до земли.

      9.01.18