Ливень

Юрий Габов
Дождь стеной обрушился,
Струи в землю бьют.
И потоки мутные
Уж везде бегут.

И в квартире сумрачно,
Дождь стучит в окно.
Опустела улица,
На душе темно.

Мокрые машины
Во дворе стоят,
Мысли невеселые
Выстроились в ряд.

В сердце вдруг проникла
Легкая печаль.
Настроенье портится
И чего-то жаль.

Но как только ветер
Тучи разорвет,
Снова засияет
Солнцем небосвод.

Градус настроения
Вверх у всех скакнет.
Радость и спокойствие
С солнцем к нам придет.

      9.01.18