Змеёй спираль блаженства вьется

Теодор Ки4
.. Змеёй спираль блаженства вьется.
Кровь.. Раскололись небеса..
Из всех щелей свободно льется
признаний черная роса..
Ты зачерпнешь ладонью смело,
зажмурясь, сделаешь глоток
почувствуешь - ползет по венам
колючей правдой знаний сок,
пробравшись в сердце пустит корни,
густой листвой над головой
зашелестит сознание в кроне,
тлен тела спрятав за корой..
Пройдут века в одно мгновение,
сменив кору на чешую,
кольцом свернувшись на коленях,
баюкаешь мечту свою
и Ева верит..
... уже после,
как опустеет дивный сад,
ты растворяешься в компосте,
и время пятится назад,
где ты росою черной с неба пал..
..