Прощение

Gt
Прощение! Увы, его величье
Всегда меняем на иллюзию расчёта,
Спасительного часто безразличья,
Иль буйного фантазии полёта.

Годится все в критический момент.
Мы не хотим тревожных изменений.
Ведь слабости своей ангажемент,
Нам трудно принимать без потрясений.

Но истинно простить, принять, понять,
Сродни пожалуй только покаянью
Своей души, и тихому признанью
В своих грехах. Но где такое взять?