Печаль Олигарха

Эману Элька
на это серьезное стихотворение вдохновил Мега... вернее его небольшое четверостишие..
"Печаль Олигарха"..почему-то вспомнились пацаны из фильма "Бригада"..
 и родилось вот такое произведение.
наверное... правильно говорят...
"молодость и родину не купишь ни за какие деньги"

http://www.stihi.ru/.../589

Печаль Олигарха...


Сугробы заперли мне дверки Мазерати...
и под шампанское в бассейне стынет лед...
Как грустно. Олигархи.. Братья!!!
Встречать без Кати.. этот Новый ГодЪ

Мега Просто Мега

******************************

Остынет Сена в берегах.
Зажгутся свечи.
Накинет старый олигарх
Пальто на плечи.

Шатаясь выйдет на причал,
Свобода-в легких.
И вдруг поймет, что заскучал
О днях далеких.

Когда был молод и бежал
Со всеми в ногу.
Когда малиновый пиджак,
Вещал о многом.

Когда кипел страстей накал,
Бурлил, как кратер.
Когда в карманах пиджака
Шуршали "кати"

Когда эпоха и среда
Рвались на части.
Но деньги не были тогда
Мерилом счастья.

Когда кругом пожар пылал
И грязь месили.
И родиной еще была
Страна- Россия.