Предел

Юрий Габов
Всему в жизни есть
Свой конец и предел.
Таков человека
На свете удел.

Но если бессильно
Его ожидать,
То будешь предел свой
Быстрей приближать.

Лишь смелость, энергия,
Вера в себя
Помогут тебе
Бодрым быть до конца.

Тревогой, сомнением
Душу не рви,
А в полную силу
Дерзай и живи.

Ведь ты никогда
Не обманешь свой рок.
Заранее страх
Не пускай на порог.

Пусть всё совершится
Своим чередом.
По жизни иди,
Не печалясь о том.

И пусть тебя помнят
Друзья молодым,
Ведь дух твой мятежный
Всегда был таким.

   10.01.18