Покрасит небо солнце оранжевым лучом

Андрей Витеев
Шевлякову Игорю

Покрасит небо солнце оранжевым лучом,
Ты смотришь за оконце, ты думаешь о нём.
О том, кто в стороне далёкой, живёт в печали без тебя,
Считая месяцы, он ждёт, когда придёт его весна.

Когда зайдёт к любимой «Ксюхе»,
Сжимая алые цветы.
К своей гражданской житухе,
Его, как лето встретишь ты.

Тебя обнимет крепко, крепко,
Поднимет, к верху и кружась,
А ты, целуясь ему скажешь:
«Тебя я милый дождалась».

Укроет ночь ваши объятья,
Самой нежной крышей звёзд
И месяц с ветром словно братья,
Заступят снова на свой пост.

Цветы, кидая страстный запах,
Сольются с ночью на столе.
Его дождись ты дорогая,
Такого нету ведь нигде.


                25.09.2000г.