***

Максим Астахов
Людей отрицательных дьявольски много,
На свалке, зовущейся жизненным дном,
Но в бездну, ведущая грешных, дорога-
Не повод самим становиться говном.
И как бы придурки нам дух не бесили,
Не будем их матерно вслед поносить,
Они головою лишь шапку носили,
А нам то извилины ею носить!
Когда полоумную видим собаку,
Что брешет всему проходящему вслед,
Едва ли мы с шавкою бросимся в драку
И лаять как стаффорды станем в ответ.
Не будем на дно опускаться с плохими,
Чтоб были бы поводы хвастать судьбой,
Чем быть к человеческой боли глухими,
Когорту хороших пополним собой!