Гордая

Эльвира Минибаева
Да! Я гордая. И горжусь этим.
Смешно? Так в чем же дело?
Смейся, коль не дала ответа.
Не захотела. Не успела.
Гордость моя помешала.
Я знала, что так и будет.
И то, что не разрешала,
Надеюсь никто не осудит.
За гордость мою , которой немало
За страх, что душу гложет...
Я потеряю, что искала.
И что не ждала, быть может.
Быть может, глаза мои врут.
На них не смотри тайком..
Слова мои жгут, но не лгут.
К чему тебе жалкий стон?
Не в силах себя изменить,
Тебя отвергаю я.
Кого же теперь винить?
Гордость мою? Или меня.

1999 г