В гостях у Новокиевской школы

Галина Искрастинская
Деревня Новокиевск! Скромные  дома,
Из труб столбами - белые  дыма,
Зароды  сена на полях при въезде без оград,
Велосипеды  у  калиток просто так стоят…

Бревенчатая школа- сердце деревушки,
Высокое крыльцо, как у церквушки,
Широкий коридор с дощатым и блестящим полом!
Уютная, ухоженная, солнечная  школа!

В такой и я давным-давно  училась…
Сгорела… Не уберегли. Не сохранилась.
А тут – всё в духе времени, прогресса и науки-
Компьютеры, проектор, экран и  ноутбуки…

В музее - самовар и патефон с пластинкой,
Две прялки, мялка кожи, чугунки, корзинки,
Кувшины, крынки, маслобойка, серп,  дымарь,
Лопата хлебная, ухват и керосиновый фонарь…

А двор - просторный, светлый, без соринки!
У входа - ёлки с шишками на кронах, как картинки!
Берёза со скворечниками на ветвях…
Понравилось быть в новокиевских гостях!

Спасибо за приём,  горячий чай, конфеты!
О вашей школе мы напишем в местную газету!
Храните  центр культуры, сердце своего села,
Чтоб школа в Новокиевске    ж  и  л  а!
                С благодарностью! Г.П. Искрастинская.
12.10.2019 г.

А Баженов Артём, ученик 7 класса написал так:

Вот эта школа чудная мгновеньем,
Когда через окно в ней солнышко сияет,
Как будто снова лето наступает!
Завянут, как листочки, даже травы,
Но солнышко засветит, загорит-
Заглянет в школу,  коридор весь заблестит!