ДЫМ

Александр Ишмаев 2
.
Ждет тревожно отряд
Неизбежных страданий
И тревожится зимней
Холодной судьбы
Из-за шторенных хат
Одинаково вышли
Для чего? Даже сани
еще не нужны
Смотрят в небо теперь.
Как тележные дышла
На которых висят
Холстяные штаны
Грусть осеннюю Бог нам прощает.
Ведь унылость обидчивых лиц
Солнце яркое не приласкает,
Как на дереве высохший лист.

ДЫМ
Слышу в трубке сестру из Рязани:
- Так охота увидеть тебя!
Убедиться своими глазами,
Что ты жив и что любишь меня.
- Нет проблем. Приезжай поскорее.
Ты- же знаешь дорогу в Буйду?
Приготовиться к встрече успею,
В эти дни никуда не уйду.
По железной дороге…дешевле,
Но до вас не идут поезда.
А из Уйска автобус издревле
Ходит редко, а то- иногда
На такси очень дорого будет-
Тыщи три…а скорее- все пять…
Через время сестра снова грузит
Той-же самой проблемой опять
Понял я:деньги более значат,
Чем бредовая встреча с родным
Для сестры,
Где проблемы маячат,
Ведь Буйда – это не Тыгыдым.
В Тыгыдыме живут все укладом,
Там коняги везут хоть куда.
И больных там не сыщешь- все рады
И послать можно всех койкуда
Будь, братишка, веселым и статным.-
Говорит напоследок сестра
Все-же деньги ма-те-ри-альны,
Наша встреча- что дым от костра.

Чем бредовая встреча с родным
Для сестры, где поездка маячит,
Ведь Буйда-это неТыгыдым.
В Тыгыдыме живут все укладом,
Там коняга везет хоть куда.
И больных там не сыщешь- все рады,
И послать можно всех койкуда



.