Желтеют листья в роще быстро

Владимир Неподкосов
Темнеют ночи быстро очень
Сегодня ближе к ноябрю,
Вон дождь во всю уже хлопочет
Сказать земле: Я вас люблю.

Желтеют листья в роще быстро-
Готов уж Ветер их сорвать,
Бывает часто он неистов-
Способен днями он бежать.

Деревья в строгом ожиданье
Осенней прихоти служить-
Листвой желтеют для прощанья,
Стараясь с ветром не дружить

Сегодня в роще листьев «танцы»
Идут последние балы:
Берёзы, клёны – «оборванцы»
Листву роняют без «мольбы».
Их детки – ветки замолчали
Роняют жёлтую листву,
Спешит мороз – зимы начальник
Её «ласкать» всю налету.

Взамен дождей вон снегопады-
Уже спешат они к земле,
Нормальные – не «психопаты»-
Не «дурака» валяют все.
…………………………………………………
В печалях Осень исчезает -
Все роща  голая стоит,
Зима к себе всё забирает,
Туда стремимся Я и Ты.