Совсем по-осеннему

Светлана Михайлик
До свиданья, лето! – прокричала осень.
Затянула тучей в небе ясном просинь.
Обнажив деревья, плат цветной соткала.
И рукой хозяйки землю укрывала.

Наслаждаясь властью,зазывала ветры.
Исполняла с ними в проводах сонеты.
Пробиралась в душу, сквозняки впуская.
И невольной грустью сердце наполняя.