Судьба моя, твой пасынок зачах...

Александр Паранук
Судьба моя, твой пасынок зачах,
Час От часу язвительнее взгляды.
Ведь я с тобой сражаюсь на мечах,
А ты со мною – ядерным снарядом.

Гляди сюда. Я будто воробей,
Глотающий невидимые крохи
С единственною просьбой: «Не убей»,
Что с клюва осыпается на вздохе.

О чём тужить, доколе под рукой
Весь Мир, не окаймлённый в прутья клетки?
Воистину, бесценен тот покой,
Сгущающийся ласково и редко.

Как тёплый кот, лежит в моей груди,
Вонзая в плоть серебряные иглы.
Лишь смерть мою, прошу, не разбуди
Урчанием раскатистым и хриплым.

31-05-2019