Я пишу...

Евгения Смолякова
   Я пишу обо всём,
   что меня забавляет,
   что мне душу скребёт,
   что на части её разрывает.
   Я пишу о былом,
   что меня вдохновляет.
   Я пишу- что вокруг,
   о тебе милый друг,
   что меня понимает
   и который мне жить помогает.

   Я о детстве пишу,
   где родительский свет,
   как маяк для меня,
   много лет.

   Я пишу о погоде и боли,
   я хочу дотянуться
   до сути ,до соли...

   Я пишу о Зиме,
  -той, что душу
   морозила мне,
   а казалось-Любовь
    будет вечной,
   оказалась-печаль бесконечной...

   Я об Осени расскажу,
  -уходящая Жизнь,
   как и Осень дождлива,
   так прекрасна, мудра,
  -так умна, так тосклива...
   Нет уж сил,
    -а ещё, я б любила...
  Бесконечно любить
   -может Осень,
   и пускай в волосах
    уже проседь...
   А потом холода,
    заморозят слова,
   и Любовь-замерзает, остыла...

   А растопит Весна
    запоёт и заблещет,
   уведёт в майский цвет,
   выпьет счастье до дна...
   а потом вразумит,
  -что не вечна она!?
   что её больше нет...
   И за новой Любовью,
    воспылав улетит...
   Разве вечна Любовь?!
   Может да!? Но, увы,единична!
   Не вернуть её вновь!
   Жизнь вторична!

   Я ПИШУ -О Мечте,
  о туманах и грёзах,
   Я пишу о себе, о тебе,
  о далёкой прекрасной Звезде!
   И о Счастье таком,
   что бывает лишь раз,
   что от радости очи в слезах...

   Я о Жизни пишу,
   как бурлит она в нас,
   как её создаём мы
     в мечтах...
   Я пишу о Судьбе,
   что жестока ко мне,
   и о Счастье большом,
   что досталось тебе...

   Я пишу о Неве,
   где встречала рассвет,
   я пишу о Любви,
   -той, которой уж нет...

   Я пишу- о Стране,
   о моей Стороне,
   о моих белоствольных
       берёзах,
   о ВЕЛИКОЙ РОССИИ,
    что в грёзах!
   Где Страну совершенствует
    мудрая Зрелость,
  где воспрянет
    Российская Смелость,
   где Россия пребудет
     Священным Примером,
   чтоб спасти эту Землю
    ВСЕМ МИРОМ!...